Ingredientes:
* 1 kg de batatas;
* 75 g de manteiga;
* 1,5 dl de leite;
* sal;
* pimenta;
* noz-moscada.
Confecção:
Descasque as batatas, coloque-as num tacho e cubra-as completamente com água. Tempere com sal e leve a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré. Escorra e passe imediatamente pelo passador.
Ponha o puré num tacho e leve a secar, sobre lume muito brando, batendo energicamente com uma colher de pau.
Adicione a manteiga, bata vigorosamente e, quando a gordura estiver completamente absorvida, adicione aos poucos o leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirva imediatamente.
*Para se obter um puré de batata liso e sem grumos, a batata não pode arrefecer entre as várias operações da preparação do puré.

-têm que me explicar esse puré de batata sff -.-'
ResponderEliminaro teu irmão é que me deu a receita! não sei esmagar batata ;) hehehe
ResponderEliminarAcho que ele aprendeu essa receita com o vizinho haha
ResponderEliminarnão sei de nada, apesar de ter batatas à porta nunca esmaguei nenhuma ;D
ResponderEliminarTêm que me explicar isso como muita calma, que esta difícil...
ResponderEliminarMas Tá bem pensado...
Esmagar batatas -.-'
Façam um óptimo proveito do puré hehehe
E o leite não precisa, obrigatoriamente, de ser a ferver, pode ser só quentinho.
Haha xD